ポテトサラダ
創作中…
□材料

・ジャガイモ4個

・玉ねぎ1個

・きゅうり1本

・ハムかベーコン適量

・冷凍のコーン

・ゆで卵 1個 (沸騰したお湯に12分ぐらいでゆで卵)

□調味料

・マヨネーズ好みで

・塩コショウ少々

・練りからし、お酢を少々

□作り方

@ジャガイモの皮をむく。サランラップに包んでレンジにかける。

  *時間は100グラムに対して2分。4個だったら12分ぐらい?


A玉ねぎを千切りにして炒める。弱火でしんなりするまで。

Bきゅうりを小口切りにして、塩をふって五分置く。置いた後、水にさらして塩気を抜く。
 
Cジャガイモをフォークとかでつぶして、塩コショウ、お酢で下味。

D他の具をジャガイモに合わせて、マヨネーズ、練りからしで完成!


この量で、2,3日は毎日食べれる。