ポテトサラダ |
創作中… |
□材料 ・ジャガイモ4個 ・玉ねぎ1個 ・きゅうり1本 ・ハムかベーコン適量 ・冷凍のコーン ・ゆで卵 1個 (沸騰したお湯に12分ぐらいでゆで卵) □調味料 ・マヨネーズ好みで ・塩コショウ少々 ・練りからし、お酢を少々 □作り方 @ジャガイモの皮をむく。サランラップに包んでレンジにかける。 *時間は100グラムに対して2分。4個だったら12分ぐらい? A玉ねぎを千切りにして炒める。弱火でしんなりするまで。 Bきゅうりを小口切りにして、塩をふって五分置く。置いた後、水にさらして塩気を抜く。 Cジャガイモをフォークとかでつぶして、塩コショウ、お酢で下味。 D他の具をジャガイモに合わせて、マヨネーズ、練りからしで完成! この量で、2,3日は毎日食べれる。 |