ハンバーグ |
□材料:業務スーパーで激安の冷凍ハンバーグ 適当な野菜、ブロッコリー、にんじん、ジャガイモ にんにくとか □調味料:バター、塩コショウ、サラダ油、砂糖、酒、ブラックペッパー、ケチャップ、しょうゆ、ソース □作り方 @野菜を切って下ゆでする。ゆでるときは塩と油を入れた。野菜は大きめに切る、にんじんは面取り。 Aフライパンを熱し、バターを大きめ一欠け溶かし、野菜を炒める、塩コショウ、ブラックペッパー、砂糖を入れる。 炒め合わせたら完成、皿に盛る。 Bフライパン熱し油多めにひく、にんにく端っこにいれ、ハンバーグ弱火から中火で片面、蓋して酒、両面焼いて完成、お皿に盛る。 C残りの肉汁に酒、ケッチャップ多め、ソースしょうゆ砂糖ちょっと入れる。ハンバーグにかけて完成! |