ハンバーグ

                
□材料:業務スーパーで激安の冷凍ハンバーグ
     適当な野菜、ブロッコリー、にんじん、ジャガイモ
     にんにくとか

□調味料:バター、塩コショウ、サラダ油、砂糖、酒、ブラックペッパー、ケチャップ、しょうゆ、ソース

□作り方

@野菜を切って下ゆでする。ゆでるときは塩と油を入れた。野菜は大きめに切る、にんじんは面取り。

Aフライパンを熱し、バターを大きめ一欠け溶かし、野菜を炒める、塩コショウ、ブラックペッパー、砂糖を入れる。
炒め合わせたら完成、皿に盛る。

Bフライパン熱し油多めにひく、にんにく端っこにいれ、ハンバーグ弱火から中火で片面、蓋して酒、両面焼いて完成、お皿に盛る。

C残りの肉汁に酒、ケッチャップ多め、ソースしょうゆ砂糖ちょっと入れる。ハンバーグにかけて完成!